Dieta
Los jugadores de voleibol necesitan una cantidad
adecuada de carbohidratos y proteínas debido a que éstos son la principal
fuente de energía de los músculos. Según el Consejo del Presidente sobre el
Estado Físico y Deportes (PCPFS por sus siglas en inglés), los atletas
necesitan alrededor de 5 a 7 g de carbohidratos por kg de peso corporal y 1,2 a
1,7 g de proteínas por kg de peso corporal. Las frutas, los vegetales, el
cereal integral, los productos lácteos bajos en grasas y las proteínas sin
grasas son la fuente más saludable de calorías, carbohidratos y proteínas ya
que están repletos de nutrientes esenciales y son naturalmente bajos en grasas.
Los jugadores de voleibol deberían limitarse al comer alimentos altos en grasas
saturadas y trans, con azúcar agregada y colesterol. Esto incluye carnes
grasas, alimentos fritos, alimentos procesados o comida rápida, dulces y masas.
Estos alimentos contribuyen a desarrollar problemas cardíacos, diabetes y
aumento de peso cuando se consumen en exceso.
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